当前位置:首页 > 园区资讯

柴油机市场火爆!广西玉柴第一!

2017-08-25 11:39     来源:玉柴工业园管理委员会
【字体: 打印

 

     2017年的柴油机市场十分红火!据中汽协数据统计来看,1-7月累计销售207.9万台,相比去年同期增长29.33% 其中,广西玉柴稳坐柴油发动机销量冠军宝座,同比增长79.25%,份额也稳坐第一。

主要做法:

一是紧跟国家政策导向,国家鼓励使用国四排量发动机。为应对此次排放标准升级,2017玉柴在国内首次发布了10款满足排放法规要求的非道路国3柴油发动机。这10款发动机代表了玉柴在非道路用产品上的多种技术路线,也体现了玉柴在电控技术、排放控制、产品设计等方面的突出优势这些物美价廉的新产品吸引了大批客户。

二是开拓非洲、东南亚等海外销售市场,抢占资源先锋。玉柴股份销售公司海外营销部负责人介绍说,“今年上半年,玉柴海外出口继续保持稳健增长的势头,除了缅甸的2000台,还有出口沙特超过1200台、出口科威特近800台、出口巴基斯坦300台。总出口量达到25000多台,同比增长5%。特别是客车动力板块表现抢眼,累计出口近8000台,同比增长105%,市场份额达到70%。”

三是集团鼓励技术创新,玉柴集团1-7月的专利累计453件(市科技局统计),通过技术创新进行二次创业,发展壮大玉柴。2017年玉柴已有7款排放达标国六发动机成功点火,产品性能均优于国际同类产品。至此玉柴国六发动机已达10多款。今年在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,用于接送嘉宾的大客车有105辆配装玉柴发动机,俨然一道亮丽的风景线。玉柴机器已然成为“一带一路”上的中国新动力。据统计,2016年校车在广东共计实现销售3284辆,数量位居全国第一。在销售的校车产品中,搭载玉柴发动机的共2247台,占比近70%,玉柴位列行业首位。

文件下载:

关联文件: