当前位置:首页 > 园区资讯 > 政务要闻

玉柴工业园工委召开2020年度民主生活会 暨落实五届市委第二巡察组对玉柴工业园 巡察“回头看”专项巡察 整改民主生活会

2021-02-08 17:50     来源:广西玉柴工业园管理委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2月7日下午,玉柴工业园工委召开2020年度民主生活会暨落实五届市委第二巡察组对玉柴工业园巡察“回头看”专项巡察整改民主生活会。会议由玉林市人民政府副市长、党组成员、玉柴工业园工委书记(兼)党万坚主持。市卫生健康委党组书记主任谢章以及市纪委监委驻市工信局纪检监察组组长张雪琴到会指导。

为开好本次民主生活会,会前园区工委对照党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容进行了专题学习研讨、从思想上做好充分准备,向市直有关单位、企业、基层党员群众广泛征求意见。班子成员之间开展了谈心谈话活动。根据汇总的征求意见和谈心互相提的意见,班子成员认真认领,把自己摆进去,深入剖析检查,撰写班子和个人对照检查材料,做到见人见事见思想,会前准备工作扎实有效。

会上,党万坚同志通报了园区2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表园区领导班子作对照检查发言,带头开展自我批评,工委管委班子成员依次对照检查发言,开展批评与自我批评。

班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,开展了积极健康的思想斗争,发言坚持问题导向,直奔主题、不回避、不留情面,相互批评开诚布公、严肃认真,充分发挥了民主生活会的“精神洗礼”作用。

随后,市卫生健康委党组书记、主任谢章对会议进行点评,他认为,园区工委对此次专题民主生活会高度重视,会前准备工作扎实充分、对存在的问题查摆比较认真、批评和自我批评严肃认真直截了当、各项整改措施比较务实有力。会议聚焦中央、自治区党委和市委明确规定的2020年度民主生活会主题和市委第二巡察组巡察反馈意见举一反三抓整改的主题,体现了玉柴工业园工委正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果,谢章同志对做好民主生活会后续工作提出了五点建议,一是旗帜鲜明讲政治;二是认真抓好整改落实;三要做好民主生活会情况通报;四要及时整理上报有关材料;五要领导班子成员要主动参加组织生活会。

最后,党万坚书记对此次民主生活会进行了总结并提出要求。一要充分认清开展这次民主生活会的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和自治区、市委工作安排上来;二要牢牢把握开展这次2020年度民主生活会的总体要求,要把开好民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。三要对此次民主生活会征求到的意见建议、会上查摆的问题以及相互批评指出的问题作进一步整理,把此次民主生活会的问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和专项整治、巡察反馈问题整改贯通起来,认真制定整改方案,明确职责分工,统筹推进整改工作,切实推动新老问题一起改、改到位。


文件下载:

关联文件: