当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划

2018年园区工作计划

2018-06-29 19:06     来源:玉柴工业园管理委员会
【字体: 打印

一是加快推进广西先进装备制造城(玉林)核心区建设。先进装备制造城是玉林市机械二次创业建设的主战场。园区将全力推进核心区建设,服务玉柴做实做专做精内燃机动力系统,全面拓展和延伸内燃机产业价值链,以先进装备制造城为契机强化龙头效应,引进和培育新能源汽车、机器人、无人机等战略性新产业,努力把先进装备制造城打造成为国家现代化机械装备制造业生产基地。

二是加大融资力度,破解资金瓶颈,完善基础设配套环境。园区继续加强与金融机构对接,争取融资资金尽快到位,同时积极与发改、工信、湾办等有关部门对接,大力争取上级的专项资金支持,进一步完善园区的基础设施建设,不断提高园区的基础设施配套水平和承载能力,实现区城同建,产城融合,真正使企业招得来,留得住,发展快。

三是加快拆迁补偿安置。在2017年工作的基础上,加大力度宣传,发动群众,争取拆迁户尽快过渡拆迁。同时,完善安置区规划方案,加快安置区建设实施。

四是围绕体制创新,推动重大企业上市融资。积极协调有关部门,配合市直有关部门、玉柴集团完善意向上市企业有关材料,实现企业上市融资。

 

文件下载:

关联文件: