当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

2017年玉柴工业园工作计划

2017-06-30 13:56     来源:玉柴工业园管理委员会
【字体: 打印
(一)全力推进玉柴产业新城建设。玉柴产业新城是玉柴工业园的园中园,是园区项目建设的主战场。园区继续派出强有力的工作组,常驻项目指挥部,主动联系对接玉州区、陆川县、玉柴集团,及时解决在项目推进中遇到的困难和问题。形成多方联动,上下同心,工作一盘棋的格局,早日实现项目落地建设和竣工投产。
(二)加大融资力度,破解资金瓶颈。积极向上争取园区建设各项资金。加强与金融机构的对接,争取融资资金尽快到位,确保园区基础设施及征地拆迁资金的充足。
(三)加强园区基础设施建设。园区继续全力推进园区的基础设施建设,派出专人与发改、工信、湾办等有关部门对接,大力争取上级的专项资金支持,进一步完善园区的基础设施建设,不断提高园区的基础设施配套水平和承载能力,实现区城同建,产城融合。真正使企业招得来,留得住,发展快。
(四)积极解决开发建设中出现的农民留置地问题。园区农民留置地安排问题逐渐显露,造成征地工作进展缓慢,影响入园项目建设。下一步,园区将在新征用地同步解决农民留置地安排的同时,分批妥善处理好留置地历史遗留问题,促进园区征地拆迁、项目落地建设、招商引资等工作。
(五)围绕体制创新,推动重大企业上市融资。积极协调有关部门,配合玉柴尽快完善意向上市企业玉柴物流、玉柴动力公司的有关材料,全力推动其实现年内在新三板挂牌上市。
 

文件下载:

关联文件: